memo

2011年3月27日コメント (6)
1.塩こんぶを使って、まぜご飯を作る。
2.レタスを大きめに切り分ける。
3.レタスを軽く湯がく。
→くるっと巻いて、ヘルシーなおにぎりの出来上がり。

1.ベーコンと長ねぎを一緒に炒める。
2.湯剥きトマトの缶詰とチキンスープを加えて煮込む。
3.冷水でレタスをシメて刻んでおく。
→スープを皿に盛ってレタスを載せて、食感を楽しむ。

1.アンチョビとニンニクを刻む。
2.卵を1分だけ茹でる。
3.レモン汁とパルメザンチーズとオリーブオイルを加える。
→シーザーサラダのドレッシング。

1.ごま油と豆板醤を熱する。
2.レタスを投入して15秒ほど。
→完成。

コメント

むささび
2011年3月28日1:16

うーん!そそる!

affogato
2011年4月1日0:51

テレビ朝日の『食彩の王国』、レタス特集の回からでした。

Aimee
2011年4月1日1:47

レタスおにぎり、ごはんの味付けにナンプラーとか使ってみたいです。

affogato
2011年4月2日21:35

レタスにご飯、ナンプラーときたら、細かい鶏そぼろも合わせたくなってきますね!

Aimee
2011年4月4日19:42

問題は塩昆布と鶏そぼろが合うかどうかですね〜。

affogato
2011年4月5日0:03

昆布のことを忘れていましたよ~

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索