先日のテレ朝に触発されて、新メニュー『ベトナム風ゴーヤースープ』を制作。
かみさんがニラ玉スープを作ろうとしていたところに割り込みセーフ、鶏がらスープの素、鶏だんご(ready mixed)、プチトマト、ゴーヤー、火が通ったら最後にナンプラー多め。
おとうふを厚めの油揚げで代用したチャンプルーと共に。
ウチのせがれは、相変わらずチャンプルーのゴーヤーは嫌がって食べようとしないが、スープに入れた方は口の中でとろっと溶けてしまうので問題なし。
やっぱ夏はゴーヤーだ!
かみさんがニラ玉スープを作ろうとしていたところに割り込みセーフ、鶏がらスープの素、鶏だんご(ready mixed)、プチトマト、ゴーヤー、火が通ったら最後にナンプラー多め。
おとうふを厚めの油揚げで代用したチャンプルーと共に。
ウチのせがれは、相変わらずチャンプルーのゴーヤーは嫌がって食べようとしないが、スープに入れた方は口の中でとろっと溶けてしまうので問題なし。
やっぱ夏はゴーヤーだ!
コメント
母親が作ってくれました。
ゴーヤー、好きなんだけど見た目が苦手で触れない。。
グロくて男好きする(エイリアン・ムービー的な)ディテールですね。
それにしても同じタイミングだったとは、奇遇です。